信 息 内 容
 首页 > 信息内容    
学校召开校领导与学生干部代表座谈会
发布时间:2016-10-17 11:00:48.98

    为倾听学生心声,进一步加强和改进学校各方面的工作,真正树立“以生为本”的工作理念,10月13日下午,学校领导与校学生会学生干部代表座谈会在行政楼304室召开。校党委书记孙洪庆、副书记郭景春出席座谈会,与学生干部代表亲切交流。校团委全体人员及校学生会学生干部代表参加座谈会。座谈会由校团委副书记孙亮主持。
    座谈会上,校团委干事王睿博老师首先汇报了校学生会机构设置及工作开展情况。学生干部代表踊跃发言,他们结合成长经历和切身体会,围绕“学生干部队伍建设、学生权益维护与保障、学生会工作条件改善、校园文化和精神文明建设”等提出了许多具有针对性的意见与建议。两位校领导在认真听取同学们发言的同时,对同学们提出的问题和建议做了详细记录。他们时而点头表示认同,时而与学生进行交流互动,现场交流生动而亲切。 
    郭景春副书记分享了自己做学生干部的经历,表示从中获得了许多历练和提升,同时他希望学生会在部门职能上要分工明确,既有分工又有合作;在工作作风上要找准定位,工作开展要去行政化;在开展活动上要打造品牌,要给活动注入文化的色彩、文化的符号、文化的灵魂;在服务手段上要拓宽延展,运用好新媒体平台,提高服务同学的能力和水平。
    孙洪庆书记做总结讲话。孙书记在肯定学生会工作所取得的成绩的同时,就进一步加强我校学生会工作提出五点要求:一是学生会的工作要活跃。活跃体现在活动的丰富,活动的创新,活动的高层次,学生会要争取打造我们学校的高水平有影响力的学生活动品牌。二是学生会的服务要做好。为学生健康成长、学习生活、就业成才服好务。学生会要贴近学生实际开展工作,要为身边同学办实事。三是学生会要发挥好桥梁和纽带的作用。要把学校的要求和精神传达给学生,同时把学生的呼声和诉求反映给学校,坚持一切以学生为本的理念发挥好学生会的桥梁和纽带作用。四是学生干部要当好表率作用。第一要学习好,你们是学生中的干部,也是干部中的学生,其本职还是学生,所以一定要抓好学习,这样才站的住、站的稳。第二要品德好,做人正,办事正,要公平,讲原则,培养自己正确的人生观和价值观。五是学生会组织体系要完善,组织建设要加强。学生会的运转要符合规律,要有序运转。最后,孙书记表示学校党委、行政高度重视校学生会工作,在政策、经费和设施方面予以切实保障,为学生会工作开创新局面创造良好条件,提供有力支持。
    此次座谈会的召开,加强了校领导与学生干部之间的交流,使学生干部在工作中目标更加清晰、任务更加明确、服务更具动力,为学生组织更好的发挥作用起到了积极的促进作用。
                                                                                          (团委供稿)

学校领导与校学生会学生干部代表座谈会

校党委书记孙洪庆讲话

校党委副书记郭景春讲话

学生会干部踊跃发言


关闭本页
精品课程   专业建设   国培计划   继续教育   人才招聘   学院学报   校图书馆   校 友 网   网络服务   信息资源   English
版权所有:哈尔滨学院 地址: 哈尔滨市南岗区中兴大道109号 邮编: 150086
网站地图 黑公网安备 23010302000191号