信 息 内 容
 首页 > 信息内容    
我们一直在努力——后勤管理处抢修水压过低工作纪实
发布时间:2016-10-17 15:05:01.1
    从9月19日开始,由于我市地铁工程施工改造,致使市政供水大网水压不足,导致我校主校区供水紧张,直接影响了部分师生正常的工作、学习和生活。
    处领导在得知消息后,一方面紧急采取临时性措施,即在优先保障食堂用水的前提下,对各楼实行间断性供水。另一方面积极协调市自来水公司,与之密切配合,想方设法,采取措施,尽快恢复学校供水。同时带领技术人员第一时间赶赴现场,立即组织工作人员对主校区供水主管道及其周围进行实地踏查,与自来水公司技术人员现场一道分析情况,研究解决方案。数天来,大家齐心协力,几经磋商,反复试验,最后决定实行对校园供水主管道全面清理并加压的技术方案。
    方案确定后,工作人员迅速对管道周边进行清理,对破损管道进行更换,连夜实施持续抢修,经过两天的奋战,终于成功将主管道维修清理完毕并加压恢复供水。在此次抢修过程中,后勤员工在肮脏昏暗的地沟内工作,汗水湿透了工作服,回到地面上的时候,又恰逢绵绵秋雨打湿了他们的外套,但他们却从不说苦不说累,任劳任怨;处领导既牵挂着职工的安全,又担心抢修进度,多次到现场靠前指挥。当大家看到我校全面恢复供水时,疲惫的脸上都露出了笑容。
    此次供水问题,持续时间长,影响范围大,给广大师生带来了很多的困难和不便是可想而知的,对此我们由衷的感谢你们的耐心、理解和支持!以后,我处将始终把广大师生的利益放在第一位,继续集中力量,全力以赴,做好各方面服务保障工作。
 
 
 
 后勤管理处
2016年10月17日
 
关闭本页
精品课程   专业建设   国培计划   继续教育   人才招聘   学院学报   校图书馆   校 友 网   网络服务   信息资源   English
版权所有:哈尔滨学院 地址: 哈尔滨市南岗区中兴大道109号 邮编: 150086
网站地图 黑公网安备 23010302000191号