信 息 内 容
 首页 > 信息内容    
第五届黑龙江省社会科学学术年会艺术学科专场暨首届艺术学青年学者论坛黑龙江省第二届艺术学科优秀科研成果颁奖大会在我校隆重召开
发布时间:2016-10-17 15:46:32.383

1015下午,第五届黑龙江省社会科学学术年会艺术学科专场暨首届艺术学青年学者论坛,黑龙江省第二届艺术学科优秀科研成果颁奖大会在我校音乐厅隆重召开。

黑龙江省艺术设计协会名誉会长、原省委宣传部副部长、省政协科教文卫主任潘春良,省社科联副主席张正明,省美术家协会副主席、哈尔滨师范大学美术学院博士生导师田卫平,省音乐家协会副主席、原黑龙江省艺术研究院院长、国家一级作曲家王明喜,省社科联委员、省艺术学科优秀科研成果评奖委员会主任、省艺术设计协会常务会长兼秘书长张震甫,省社科联学会部部长曹妍,省艺术设计协会副秘书长刘恒伟等领导出席了大会。我校党委书记、哈尔滨学院社科联主席孙洪庆,学校工会主席、哈尔滨学院社科联副主席孙红镱,党委宣传部(统战部)部长毕伟林,科技处处长宋国利,艺术与设计学院院长王同兴,音乐与舞蹈学院书记杨俊杰等同志出席了会议。黑龙江省各高校、艺术院所获奖教师等120余人参加了本次大会。

大会由省艺术设计协会副秘书长刘恒伟主持。

会上,省社科联委员、省艺术学科优秀科研成果评奖委员会主任、省艺术设计协会常务会长兼秘书长张震甫,省社科联学会部部长曹妍分别对黑龙江省第二届艺术学科优秀科研成果奖评奖具体工作进行了介绍和总结。

省社科联副主席张正明致辞。强调了艺术学在社会科学中的重要作用和目前取得的成绩,对省第二届艺术学科优秀科研成果评奖工作予以肯定。同时,对我校社科联工作,包括艺术学科的建设与发展给予了高度认可。

我校党委书记孙洪庆致辞。孙书记代表哈尔滨学院全体师生对会议的召开表示热烈的祝贺,对出席会议的各位领导、嘉宾、专家、学者表示热烈的欢迎。这次大会在我校召开,来自全省的艺术学学科专家、学者汇聚哈尔滨学院,分享和交流各位专家的学术前沿成果,是哈尔滨学院的荣幸。并对学校学科、专业建设和发展情况,以及学校科研项目、成果及科研经费所取得的突破,艺术学科当前发展情况和所取得的成绩进行了介绍。最后,孙书记向支持我校建设发展的各位领导和同仁表示衷心的感谢,希望各位领导、专家学者,对我校艺术学学科建设与科学研究提出宝贵意见和建议,并预祝大会圆满成功。

领导及专家对黑龙江省艺术学科优秀科研成果获奖者代表进行了颁奖。颁奖结束之后,进行了专家及青年学者的学术报告会。省音乐家协会副主席、原黑龙江省艺术研究院院长、国家一级作曲家王明喜,省美术家协会副主席、哈尔滨师范大学美术学院博士生导师田卫平,省社科联委员、省艺术学科优秀科研成果评奖委员会主任、省艺术设计协会常务会长兼秘书长张震甫,《中国知网》黑龙江分公司副总经理卞妍分别作了《音乐、舞蹈、戏剧艺术与评奖》、《对当前黑龙江省美术创作中若干问题的思考》、《发展中的黑龙江艺术设计界》、《黑龙江艺术学科发展状况》学术报告;哈尔滨音乐学院金红、哈尔滨师范大学美术学院姜长军、哈尔滨理工远东学院赵佳等青年学者分别做了青年学者论坛专场的主题报告。

在热烈的气氛中,第五届黑龙江省社会科学学术年会艺术学科专场暨首届艺术学青年学者论坛,黑龙江省第二届艺术学科优秀科研成果颁奖大会圆满结束。

 

 

 

 

 

关闭本页
精品课程   专业建设   国培计划   继续教育   人才招聘   学院学报   校图书馆   校 友 网   网络服务   信息资源   English
版权所有:哈尔滨学院 地址: 哈尔滨市南岗区中兴大道109号 邮编: 150086
网站地图 黑公网安备 23010302000191号