我校举办“青年创业成长教练(中级)”培训班
发布时间:2016-10-18 08:57:15.443
    10月14日,全国双创活动周期间,校大学生创新创业中心在音乐系教学楼330室举办了哈尔滨学院“青年创业成长教练”(中级)认证培训班。来自我校创新创业课程教师、团学工作者以及有意愿从事大学生创新创业指导相关工作的教师共22人参加了此次培训。
    本次培训班为期两天,学校特别聘请了教育部大学生就业创业指导专家、清华大学职业生涯教练尚鹏博老师为学员们授课。本次培训采取专家授课和小组沙龙讨论的形式,集中学习了创业教练有效对话的提升技术、创业教练辅导的六步技巧、精益创业画布在辅导中的应用、创业教练在提升业绩、降低成本及解决问题中的架构技巧等五大方面内容。为了增强学习实效,尚老师与到场教师和我校创业团队倾情互动,深入开展案例点评与实战研讨,进一步提升了我校教师开展创新创业教育的实践操作能力。培训现场气氛融洽、讨论热烈、交流深入,总结出了不少推进大学生创新创业工作建设性的意见和建议。
    据了解,本次培训是我校开展“全国双创周”重要活动之一,受到了省内高校的广泛关注,东北农业大学、东北林业大学等高校负责创业指导的教师在培训课程的案例点评环节中,与我校教师就如何引导大学生创新、支持大学生创业实践等工作进行了探讨和交流。学校组织创业导师的培训,不仅拓宽了我校教师关注创业领域的视野,而且进一步提高了教师创业指导的理论水平与实践能力,促进了我校创业教育的不断发展。大家纷纷表示,今后将全力支持我校大学生创新创业工作,努力帮扶和指导创业大学生,让更多的大学生拥有创业机会,实现创业梦想。
                                                                        (校大学生创新创业中心供稿)

我校举办青年创业成长教练(中级)
培训班

校创新创业中心指导教师郭林同志做开班动员